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sábado, 1 de janeiro de 2011

Calda de Frutas Vermelhas-Minha Receita(aproveitem que agora é época de encontrar as frutas frescas e o preço já baixou!!)

Nos últimos 4 anos tenho feito essa calda  para a sobremesa de Reveillon e acho que já virou tradição, então quero dar a receita do meu jeito para vocês lembrarem de mim todo final de ano (e quem quiser pode mandar presente, rsrsrr).

Ingredientes:
1 caixa de morangos frescos, de preferência mais maduros(300gr)
1 caixa de mirtilos(blueberry)frescos(100 gr)
1 caixa de framboesas frescas(100 gr)
1 pacote de cerejas frescas(200 gr)
1 caixa de amoras frescas(100 gr)

Parece uma receita cheia de "frescuras", rsrsr, mas se faltar alguma fruta, não faz mal, dá certo do mesmo jeito...
Esse ano eu achei um vidro de cerejas em calda aberto na geladeira, não tinha sido usado nem 1/3 e coloquei  na panela também, com calda e tudo.
Bom, lave as frutas em água corrente, tire as folhinhas dos morangos, parta as cerejas ao meio e retire os caroços, coloque as frutas na panela

 e cubra com açúcar refinado.

Leve a panela ao fogo

 (não coloque água!!!!!!) e quando ferver, abaixe o fogo.

Em pouco tempo vai começar a formar uma espuma cor de rosa nas bordas e no meio da panela.

Essa espuma deve ser removida o tempo todo, com uma colher grande, vai tirando, jogando fora e passando uma água limpa na colher.


Esse é o único  truque, para você conseguir uma calda limpa, transparente e muito brilhante.
Se não jogar fora a espuma, a calda fica fosca e com a cor muito feia.

Aí é só ir fervendo até não ter mais espuma e a calda ficar mais ou menos consistente.

Lembre que depois de fria vai ficar mais grossa!
Se for utilizar rapidamente, espere esfriar e passe para uma compoteira de vidro ou cristal...

Se quiser guardar por mais tempo, envase em potes de vidro com tampa metálica, previamente esterilizados, ainda quente.
Deixe a culpa de lado e sirva com sorvete de sua preferência.
Eu já servi com sorvete de vanilla(Ice Bom, feito em Pouso Alegre, MG,bom demais...minha primeira escolha lá em Minas, mas por aqui não tem) , de creme (o da Kibon é o melhor na minha opinião), de macadâmia(Häagen-Dazs, não precisa nem de comentários), mas esse ano tive que ser mais econômica, agora só tô podendo gastar com tijolo e cimento, aiai, então optei(e sábia escolha!!) pelo de pistache da Jundiá, maravilhoso e com um precinho justo.
E nada disso é jabá, viu???Mas continuo aceitando se quiserem pagar, rsrsr. 
Bom apetite!!!!



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