Porque minhas cores básicas são o pink, prata, roxo,turquesa...E adoro comer

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domingo, 23 de janeiro de 2011

Organizando as maquiagens sem verba para comprar organizador...

 Janeiro é mês de tentar arrumar a bagunça aqui em casa.
Tarefa nem sempre bem sucedida.
Mas por incrível que pareça, mesmo trabalhando que nem uma doida nesses últimos dias,
 já consegui botar em ordem toda a papelada do ano passado,
 tudo separadinho por assunto nas pastinhas, rsrsr, devo estar doente. 
 E hoje dei faxina na casa inteira, fiz supermercado e ainda ajeitei minhas maquiagens,
 porque tava tudo socado dentro de 2 maletinhas e difícil de achar.
O probleminha básico é que não queria nem podia gastar e a mesa que tenho no quarto para essa finalidade
parecia pequena demais pro tanto de tralha que tava amontoada em cima da coitada.
Não vai foto porque tenho vergonha...
Enfim, desocupei a infeliz, tirei o pó, as aranhas, etc... e saí em busca
de "organizadores", dentro do meu espírito "o luxo do lixo"...
Lembrei de uma caixa de bombons escondida (de mim mesma) no meu armário,
joguei fora os dois que restavam (estavam passados da validade, é, gente, escondi e esqueci, tipo parece que tô ficando velha...)
enfim,  achei que ia ficar bom para guardar as sombras.
E ficou mesmo:

Por baixo coloquei umas sombras refil,
não conheço nada mais desajeitado ,
mas como ganhei todas, tenho que achar lindo...

E coube tudo direitinho.
Para os batons já tinha essa caixinha, custou R$6,50

Usei uma embalagem de adoçante para guardar os lápis

com tampa, porque pó é o que não falta por aqui...

Bauzinho de MDF, bases/pós/corretivos,
 

Tudo fechadinho...e no fundo, escondidinho, cremão de corpo e demaquilante.

Latinha de biscoitos para blushes e iluminadores

e outra para mais alguns cremes

Pincéis médios,

foram prá dentro da Pucca que veio no ovo de Páscoa,
(não me chama de sem noção não, dá um desconto... é que a Isinha ganhou dois ovos desses e me deu  uma das Puccas de presente..."colou?"rsrsrs)

Os médios,

foram morar no copinho de requeijão

e o grandão, 

voltou para a maleta,

que já não está mais socada...e agora guarda as máscaras, delineadores, apontadores e pinças
e mais algumas miudezas...
E tudo junto ficou assim, fácil de usar e protegido.
E deleta o lado direito da mesa, que ainda teve que fazer caber um porta retrato, minhas agulhas de crochê e tricô (nas latas de batata), a latinha de chá cheia de amostrinhas de perfumes, anjinho, relógio e acabou...
Mentira, em baixo das sombras tem outra caixa cheia de livros, o espelho de aumento por cima da maleta(isso é mico, abafa!)  e debaixo do requeijão e da lata de biscoitos
outra caixa que ganhei no dia das mães.
E por falar nisso, essa mesa fantástica, "coração de mãe", foi feita por um paciente meu lá de Areado,
o que faz ter um valor especial... Vou tentar manter assim arrumadinha...
















sábado, 1 de janeiro de 2011

Bolacha de gergelim do sonho...(ou confissão pública de loucura...)

     Esse post está nos meus rascunhos desde o dia 15 de dezembro de 2009.
É, ano retrasado mesmo.
Não publiquei porque não tinha fotos.
Mas esse ano não quero deixar muita coisa por fazer, então vai assim mesmo.
Antes que meu superego me censure.

Direto do rascunho...

 Vou dividir com vocês uma receita que é e ao mesmo tempo não é minha.
  Não tá entendennnnnnnnndooooooo???
 Vou explicar: É que eu sonhei com ela.
 Pronto, confissão pública de loucura.Mas juro que é verdade.
Sonhei que comia uma bolacha, junto com alguém que não sei
quem é, sentia até o gosto,  então a tal pessoa disse: "Hum, boa essa
bolacha, como é que você faz?" E eu respondi : Ih, é uma bobagem,
você coloca...e mandei a receita inteirinha, num fôlego só... Aí
acordei. E adivinha ? Papel e caneta,
anotei a receita enquanto lembrava. Loucura por loucura, qué quieu
fiz, assim que tive tempo? Fui pro supermercado comprar os ingredientes
e  não sosseguei enquanto não comi a tal da bolacha. Não gente, eu não
tava grávida não.  Nem com solitária....
Eu tava é atacada da minha doença de nascença, a curiosidade.
E não é que ficou i-gual-zi-nha????
A tal da pessoa tinha razão, a danada é boa mesmo.
Eu faço só de vez em quando, virou uma daquelas receitas especiais,
não quero fazer muito prá não enjoar.
Mas já que agora é época de fazer coisas especiais,
lá vai a receita: (exatamente do jeito que eu ensinei prá mim)
Cê coloca numa vasilha 2e1/2 xícaras de farinha de trigo, uma xícara
de açúcar,uma pitadinha de sal,uma colherinha de café de fermento químico, mistura,
aí põe 4 colheres de sopa (caprichadas) de manteiga, 
2 colheres de tahine (pasta de gergelim)
junta mais uma gema de ovo e amassa tudo com a mão,
mistura tudo direitinho... 
Um dedo de água gelada, prá dar liga, misture bem.
Depois separa um pouco menos que a metade da massa,
e nessa parte menor mistura um pouco de chocolate em pó.
Abre cada massa separada, usa um plástico prá abrir que fica mais fácil,
aí coloca a que tem chocolate por cima da branquinha e
enrola igual um rocambole. (Não falei que foi num fôlego só?)
Pega o rocambole e rola por cima de um punhado de gergelim. 
Fica assim.
 (aqui tinha que ter uma foto)
Deixa um pouco na geladeira prá ficar mais firme, depois corta as rodelinhas
(acho mais fácil com faca de serrinha, aquelas de churrasco)
e leva pro forno por 15 minutos. Só quinze, senão queima.
Ufa...
Me avisei até que queimava.
E queima mesmo, pensa que não testei?


(Foi....Desculpem por não ter postado antes das festas.)
(E por favor não me internem, a não ser que seja num daqueles Spas de luxo, que disso até que eu tô precisada).








Calda de Frutas Vermelhas-Minha Receita(aproveitem que agora é época de encontrar as frutas frescas e o preço já baixou!!)

Nos últimos 4 anos tenho feito essa calda  para a sobremesa de Reveillon e acho que já virou tradição, então quero dar a receita do meu jeito para vocês lembrarem de mim todo final de ano (e quem quiser pode mandar presente, rsrsrr).

Ingredientes:
1 caixa de morangos frescos, de preferência mais maduros(300gr)
1 caixa de mirtilos(blueberry)frescos(100 gr)
1 caixa de framboesas frescas(100 gr)
1 pacote de cerejas frescas(200 gr)
1 caixa de amoras frescas(100 gr)

Parece uma receita cheia de "frescuras", rsrsr, mas se faltar alguma fruta, não faz mal, dá certo do mesmo jeito...
Esse ano eu achei um vidro de cerejas em calda aberto na geladeira, não tinha sido usado nem 1/3 e coloquei  na panela também, com calda e tudo.
Bom, lave as frutas em água corrente, tire as folhinhas dos morangos, parta as cerejas ao meio e retire os caroços, coloque as frutas na panela

 e cubra com açúcar refinado.

Leve a panela ao fogo

 (não coloque água!!!!!!) e quando ferver, abaixe o fogo.

Em pouco tempo vai começar a formar uma espuma cor de rosa nas bordas e no meio da panela.

Essa espuma deve ser removida o tempo todo, com uma colher grande, vai tirando, jogando fora e passando uma água limpa na colher.


Esse é o único  truque, para você conseguir uma calda limpa, transparente e muito brilhante.
Se não jogar fora a espuma, a calda fica fosca e com a cor muito feia.

Aí é só ir fervendo até não ter mais espuma e a calda ficar mais ou menos consistente.

Lembre que depois de fria vai ficar mais grossa!
Se for utilizar rapidamente, espere esfriar e passe para uma compoteira de vidro ou cristal...

Se quiser guardar por mais tempo, envase em potes de vidro com tampa metálica, previamente esterilizados, ainda quente.
Deixe a culpa de lado e sirva com sorvete de sua preferência.
Eu já servi com sorvete de vanilla(Ice Bom, feito em Pouso Alegre, MG,bom demais...minha primeira escolha lá em Minas, mas por aqui não tem) , de creme (o da Kibon é o melhor na minha opinião), de macadâmia(Häagen-Dazs, não precisa nem de comentários), mas esse ano tive que ser mais econômica, agora só tô podendo gastar com tijolo e cimento, aiai, então optei(e sábia escolha!!) pelo de pistache da Jundiá, maravilhoso e com um precinho justo.
E nada disso é jabá, viu???Mas continuo aceitando se quiserem pagar, rsrsr. 
Bom apetite!!!!